文学院工会简介

发布者:朱亮 [发表时间]:2016-12-23 [浏览次数]:

东北师范大学文学院工会共有会员95人,设主席一人,宣传委员、组织委员、女工委员、文体委员、生活委员各1人。现任主席宋祥。

多年来,文学院工会在校工会和学院党委的领导下,在全体会员的鼎力支持下,坚持以会员为本的理念,以服务学院教学科研工作、凝聚学院和谐氛围为主线,切实履行教代会和工会组织的职责,努力扩大工会工作的覆盖面和影响力,在依法维护教职工的合法权益、组织教职工参与学校的民主管理、解决教职工思想和生活困难等方面出思路,抓落实,取得了一定的成绩。设计开展了教职工趣味运动会、排球赛、羽毛球赛、新年晚会等多种文体活动,多人次获得过校院级“三育人”荣誉称号,是全院教师温暖的家园。我们会继续努力,把文学院工会打造成 “模范职工之家” 。