信息科学与技术学院工会举办“红色之旅”艺术剪纸活动

发布者:白立新 [发表时间]:2021-10-27 [浏览次数]:

为弘扬传统文化,庆祝建党百年,1026日,信息科学与技术学院工会在324会议室举办了“红色之旅”艺术剪纸活动。活动邀请吉林省剪纸艺术非遗文化传承人李修凤、王婕妤光临指导,学院老师和净月校区其他院系的老师参加了本次活动。

活动中,李修凤、王婕妤介绍了师从著名剪纸艺术家小李飞刀的学习经历,向大家展示了不同种类的剪纸作品,并讲解了“先内后外、先简后繁”的剪纸技巧。随后,参加活动的老师选取自己喜欢的图样,在两位老师的指导下完成了各式各样的庆祝建党百年主题剪纸作品。

此次活动,学院老师热情高涨、积极参与,了解并体验了剪纸艺术,对中华传统技艺有了更加深刻地认识,表达了对中国共产党百年华诞的美好祝愿。