东北师范大学荣获 “吉林省星级职工代表大会”称号

发布者:朱文卓 [发表时间]:2023-11-03 [浏览次数]:

近日,吉林省总工会开展了“职工代表大会质量提升年——星级职工代表大会”评选活动。经吉林省厂务公开领导小组办公室评定,我校荣获“吉林省星级职工代表大会”称号,全省共有25家单位获此荣誉。

“星级职工代表大会”评选是吉林省总工会为全面贯彻落实党的二十大精神,关于“发展全过程人民民主”“全心全意依靠工人阶级,健全以职工代表大会为基本形式的企事业单位民主管理制度,维护职工合法权益”的重大决策部署开展的活动。

本次获奖是全校教职工共同努力的结果,也是上级工会对我校工会工作的充分肯定。长期以来,在上级工会和学校党委的领导下,学校工会定期召开教代会,认真落实学校民主政治建设基本制度,健全提案工作制度,开展提案听证巡视,组织代表列席学校重要会议等,有效发挥了在学校民主政治建设中的基本制度、基本渠道、基本形式功能,教职工的知情权、参与权、表达权和监督权得到有力保障。