2024年工会、妇委会干部学习培训班举办

发布者:朱文卓 [发表时间]:2024-04-20 [浏览次数]:

4月18至20日校工会、妇委会于兴城铁路疗养院举办了2024年工会、妇委会干部学习培训班,来自各部门的50余名工会主席、女工委员参加了培训。

培训采用课堂专题讲座、工作经验交流与互动研讨相结合的形式进行。校工会主席王占良主持了开班仪式,妇委会主任兼工会副主席康秀云、工会副主席孙阳、工会副主席彭湃分别作了学习习近平总书记关于工会工作的重要论述、政策修订解读、工会工作实务培训的专题讲解;地理科学学院工会主席郭蒙、信息科学与技术学院工会主席王娇、化学学院女工委员张晓英、校医院女工委员战巍围绕部门工会近年工作亮点和已开展的特色工作分享了经验;培训干部分为两组针对完善“职工小家”建设、女工工作、文体活动、慰问帮扶工作的建议等内容进行了交流研讨。

加强工会干部、女工委员队伍建设,切实提高培训实效,是校工会、妇委会年度工作计划之一。为期三天的培训,为基层工会干部搭建了一个学习交流、互促互进的平台,进一步提升了工会干部的政治理论素质和工作水平。

培训干部还参观考察了疗休养基地的南北园区及张学良故居的建筑布局、自然人文建设等。