热烈祝贺中国工会第十八次全国代表大会胜利召开

发布者:朱文卓 [发表时间]:2023-10-16 [浏览次数]:

10月9日,中国工会第十八次全国代表大会隆重开幕。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼巩固党长期执政的阶级基础和群众基础,高度重视和大力推进工会工作。此次大会的召开,标志着我国正迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向着第二个百年奋斗目标进军。是一场意义重大、影响深远的大会。

王东明主席所作的报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入阐述了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述。坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,围绕中心、服务大局,大力加强思想政治引领。全面加强党的建设,推动各项工作取得新进展新成效,奋力谱写了党的工运事业和工会工作新篇章。

大会选举产生了新一届全国总工会领导班子,顺应了全国广大职工群众的期待,相信在全国总工会新一届领导班子的带领下,各级工会必将能够更好地团结带领全国亿万职工群众在新时代新征程中续写新的辉煌篇章。

东北师范大学工会要继续在上级工会的指导下,在学校党委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,紧紧围绕党和国家工作大局,忠诚党的事业、竭诚服务职工,保持和增强政治性、先进性、群众性,持续提高引领力、组织力、服务力,充分发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用。

我校工会副主席孙阳作为代表赴京参加本次会议。