我校代表参加中国工会第十八次全国代表大会

发布者:朱文卓 [发表时间]:2023-10-17 [浏览次数]:

10月9日至12日,中国工会第十八次全国代表大会在人民大会堂召开。习近平、赵乐际、王沪宁、丁薛祥、李希等党和国家领导人到会祝贺,蔡奇代表党中央致辞。王东明代表中华全国总工会第十七届执行委员会作报告。

学校工会副主席孙阳作为吉林省51名代表之一赴京参会,期间认真履行职责,充分发挥高校代表作用,完成了大会赋予的各项任务。这是继中国工会第十六次全国代表大会后,我校教职工再次作为代表参加中国工会全国代表大会。

多年来,在学校党委的正确领导和全校工会会员的共同努力下,我校工会工作得到了上级工会的高度认可,继续保持了“全国模范职工之家”这一全国工会系统的最高荣誉,在省、市工会组织的评比中多次获得先进称号,在各项工作中发挥了引领示范作用。未来,校工会将深入学习贯彻中国工会第十八次全国代表大会精神,保持和增强工会工作的政治性、先进性、群众性,围绕中心、服务大局,认真落实学校第六届“双代会”确定的工作目标和各项任务,为建设世界一流师范大学贡献智慧和力量。