物理学院工会、妇委会举办“关注食品安全、 共创健康生活”专题讲座

发布者:白立新 [发表时间]:2021-04-12 [浏览次数]:

4月9日,物理学院工会、妇委会邀请长春市食品药品检验中心微生物室主任宋莉,在学院会议室作了题为“关注食品安全、共创健康生活”的知识讲座。

讲座中,宋莉详细介绍了无公害食品、绿色食品、有机食品与普通食品的区别,剖析了“冷冻草莓传染肝炎”“沙门氏菌污染鸡蛋” “皮革奶”等案例中危害健康的原理,通过实例告诉大家如何在琳琅满目的商品中挑选更安全、更健康的食品。讲座结束后,宋主任还教老师们亲手制作了食品安全级别的口红。此次讲座不仅让老师们学到了食品安全知识,更让大家深刻地体会到了食品安全的重要性,树立了健康、科学的消费观念。