发展规划处工会小组开展庆祝建党100周年主题教育活动

发布者:白立新 [发表时间]:2021-05-08 [浏览次数]:

为迎接建党100周年,增进教职工拥党爱国意识,进一步凝聚工作合力,4月28日至29日,发展规划处党支部、工会组织开展了“学党史、悟初心、谋发展”主题教育活动,全体人员赴辉南县抗联红色文化教育基地参观学习。

在金川抗联烈士陵园和金伯阳纪念广场,全体人员肃立、三鞠躬,并为安葬在此的11位抗联烈士敬献花篮,聆听由辉南县委党校教师讲授金伯阳、曹亚范等烈士的英雄事迹,深切缅怀革命先烈。随后,大家重走抗联路,通过脚踏革命足迹,深刻感受抗联英雄们为争取民族独立做出的巨大牺牲。在抗联红色文化体验馆,近距离目睹了日本帝国主义侵略东北的累累罪行和抗联将士们在辉南浴血奋战的珍贵史实资料,一段段文字、一张张照片彰显着勇赴国难、自觉担当、顽强苦斗、舍生取义、团结御侮的伟大抗联精神。

此次活动是基层党建与工会建设的一次深度融合,通过主题教育活动,发展规划处全体人员受到了巨大的精神鼓舞,真切地体悟到了共产党人的初心与使命。今年是“十四五”开局之年,也是新一轮“双一流”建设启动之年,发展规划处将进一步继承和发扬抗联精神,不忘初心,牢记使命,立足岗位,为推动学校事业发展、加快实现建设世界一流师范大学的奋斗目标贡献力量!