国际汉学院工会组织全体教职工观看影片《长津湖》

发布者:白立新 [发表时间]:2021-10-27 [浏览次数]:

为庆祝新中国成立72周年,1013日下午,国际汉学院工会组织教职工观看了爱国主义电影《长津湖》。

长津湖战役是抗美援朝最残酷惨烈的战斗之一,志愿军将士在严酷的战场环境中,书写了惊天地、泣鬼神的雄壮史诗,创造了世界战争史上的奇迹。影片《长津湖》艺术再现了这场战役的残酷悲壮:铁道列车被炸的惨烈,乱石阵上的隐忍,通信塔之战紧张激烈,新兴里战斗气壮山河,指导员梅生退伍了亦重返战场,老兵雷公壮烈牺牲,杨根思抱起炸药包与敌同归于尽,片尾冰雕连令敌人亦为之动容……影片展现了中国人民志愿军不惧强敌、敢于战斗、敢于胜利的英雄气概,英勇无畏、震撼天地的战斗精神。

通过观影,老师们深受教育和感动,纷纷表达了对革命先烈的深切缅怀和敬仰之情,并表示要学习先辈们艰苦奋斗、不怕牺牲的革命精神,厚植爱国主义情怀,珍惜今天来之不易的幸福生活,立足岗位努力工作,落实好立德树人根本任务。