当前位置: 网站首页 >> 支部建设 >> 支部活动 >> 正文

工会、妇委会党支部开展“立德树人根本任务‘大学习、大讨论、大落实’”主题党日活动

发布者:白立新 [发表时间]:2019-12-11 [浏览次数]:

工会、妇委会支部对开展“立德树人根本任务‘大学习、大讨论、大落实’”主题党日活动非常重视,提前部署了开展好自学、集中学习和全员会议讨论的任务。在充分自学党史,习近平总书记关于教育工作的重要论述,李保国、黄大年、郑德荣、钟扬、张富清、黄文秀等时代楷模、先进典型和交大西迁老教授以及我校朱寰、陈才、白志东、王恩波等同志先进事迹中蕴含的“不忘初心、牢记使命”情怀和价值的基础上,11月27日,支部开展了主题党日活动。活动由支部书记张常钟主持,全体党员和非党员干部8人参会。

会上,支部成员刘文见、张华卉分别领学了“习近平总书记在北京师范大学师生代表座谈时的讲话”、《中国共产党党员教育管理工作条例》,大家充分领会了相关精神和要求。随后,与会人员相继发言,结合学习收获、岗位工作和个人思想实际,围绕立德树人的基本内涵,重要意义,工会、妇委会工作在学校落实立德树人根本任务中的职责使命,提升管理育人能力等进行了充分交流和深入讨论。大家一致表示,立德树人是高校的根本任务,立德树人的成效是检验学校一切工作的根本标准,工会、妇委会虽然不是教学科研一线单位,但在学校构建“三全育人”大格局,助力学校完成立德树人根本任务中,也承担着重要角色。民主政治建设、帮扶福利、文体活动等工作的有效开展,为立德树人提供了良好的环境氛围;牵头推进的“三育人”先进个人评选表彰树立了身边的师德榜样;同时,在各自的工作岗位上,每位人员也认真履行着管理育人的职责。大家纷纷表示,将认真做好本职工作,不断提升自身修养,不忘初心,牢记使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。