当前位置: 网站首页 >> 支部建设 >> 支部活动 >> 正文

工会、妇委会党支部组织“弘扬抗疫精神 忠诚履职担当” 主题党日活动

发布者:白立新 [发表时间]:2020-05-06 [浏览次数]:

为进一步做好抗击疫情期间的党员教育工作,不断强化理想信念、责任担当,2020年4月30日,工会、妇委会党支部组织开展了“弘扬抗疫精神 忠诚履职担当”主题党日活动。活动中,支部党员和部门非党同志共同观看了纪录片《英雄之城》,党员同志交流思想体会。

《英雄之城》由新华社出品,时长45分钟。这部基于60多位记者拍摄的大量影像倾力打造的纪录片,生动地呈现了作为疫情战争“风暴之眼”的武汉战“疫”过程,记录了武汉战“疫”中的重要历史时刻以及战“疫”中“关键之举”背后的故事。金银潭医院救治现场,火神山、雷神山医院建设现场,大量的采访、对话,千万个逆行的身影……上演这一幕幕感人故事的,有些是我们在新闻中熟识的面孔,有些是我们未曾了解的普通人。在武汉这座英雄之城,每个人都在努力做对的事,以他们的真心、无畏、正直和坚守,助力打赢这场疫情防控的人民战争。

《英雄之城》所展现的英勇担当、温情大义,深深地触动着每一个人,引发了强烈共鸣。支部党员一致认为,在抗击新冠肺炎疫情这场艰苦卓绝的战争中,中国特色社会主义的制度威力得到了充分彰显,所孕育并体现出来的如:万众一心、同舟共济的守望相助精神,闻令而动、雷厉风行的英勇战斗精神,顾全大局、壮士断腕的“一盘棋”精神,舍生忘死、逆行而上的英雄主义精神,充满信心、敢于胜利的积极乐观精神,等等,令人动容,催人奋进,使大家更加坚定了“四个自信”、更加强化了“四个意识”,更加坚决做到了“两个维护”。党员们纷纷表示,将积极学习和弘扬“抗疫精神”,继续坚决执行上级和学校党委关于疫情防控工作的决策部署,维护好来之不易的防控成果。牢记初心使命,立足岗位职责,认真努力工作,积极担当作为,为学校的建设发展贡献力量。