当前位置: 网站首页 >> 支部建设 >> 支部活动 >> 正文

支部召开党史学习教育推进会

发布者:白立新 [发表时间]:2021-04-22 [浏览次数]:

4月21日,工会、妇委会党支部召开党史学习教育推进会,会议由党支部书记张常钟主持,支部7名党员参加会议,两名非党员教职工列席会议。

推进会上,与会人员认真学习了近日习近平总书记致厦门大学建校100周年的回信和考察清华大学讲话精神。大家表示深受鼓舞,要认真贯彻总书记回信和讲话精神,落实党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,立足岗位,积极作为,忠诚党的事业,竭诚服务教职工,为学校“双一流”建设聚人心、兴文化、增活力、促和谐。随后,支部书记对《工会、妇委会开展党史学习教育工作方案》作了说明。工会、妇委会党支部高度重视党史学习教育活动的开展,在春季学期开学初的部门工作会议和支部大会上,就传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、教育部党史学习教育动员会精神,着重强调了开展学史学习教育的重要意义。在学校召开动员会后,及时传达学习了杨晓慧书记、刘益春校长的讲话。落实《东北师范大学开展党史学习教育工作方案》要求,按照《机关党委党史学习教育重点任务推进计划》安排,支委会认真讨论制订了本单位党史学习教育工作方案。根据工作方案,在扎实推进学习教育,完成学校党委统一要求部署、积极参与机关党委各项活动的同时,工会、妇委会支部还将结合实际组织“我的入党记忆”交流等特色活动。