当前位置: 网站首页 >> 支部建设 >> 支部活动 >> 正文

党支部开展“党在东师”主题党日活动

发布者:白立新 [发表时间]:2021-06-16 [浏览次数]:

64日,依托2021年工会、妇委会干部培训班,工会、妇委会党支部组织了“党在东师”主题党日活动。支部全体成员与各部门工会委员会成员共60余人,聆听了学校两位党史学习教育宣讲团成员的专题报告。

校党委副书记王延作了题为“传承红色基因 弘扬东师精神的报告。报告围绕“根在延安”“东师精神”“强校之梦”三个方面,详细梳理了东北师范大学从孕育诞生到发展壮大的历程,通过宣讲光荣校史诠释辉煌党史。政法学院党委书记齐仁庆作了题为百年来中国共产党革命精神谱系的构筑与发展的报告,系统介绍了中国共产党革命精神谱系的发展脉络,阐述了中国共产党革命精神谱系的精髓要义,提出了新时代赓续中国共产党革命精神谱系的路径和要求。活动中,王延勉励广大工会、妇委会干部加强党史、校史学习,继承革命传统,传承红色基因,爱党爱校,以昂扬姿态干实事、开新局,以优异的工作成绩迎接建党一百周年。