当前位置: 网站首页 >> 支部建设 >> 支部活动 >> 正文

支部组织学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

发布者:白立新 [发表时间]:2021-09-29 [浏览次数]:

924日,工会、妇委会党支部开展主题党日活动,组织党员专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

学习会上,支部全体党员以原原本本学原文的形式学习了《条例》的全部内容。党支部书记张常钟同志在总结讲话中,强调了《条例》修订的重要意义,提出了深入学习要求。他指出,修订后的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,为加强高校党建工作和党的基层组织建设,坚持党对高校的领导,充分发挥高校党委领导核心作用,在新的历史条件下办好中国特色社会主义大学,提供了坚强的政治保证和制度保障。他希望大家充分认识学习领会《条例》精神的重大意义,进一步增强贯彻落实《条例》要求的责任感和使命感,并要求大家加强自学和深入理解,重点对照教职工党支部主要职责和党员队伍建设的新要求,查找差距和不足,明确努力方向。