外国语学院成功举办“致敬芳华 感谢有你”荣休荣退教师座谈会

发布者:朱文卓 [发表时间]:2024-04-24 [浏览次数]:

为深度践行人文关怀理念,弘扬尊师重教之风,向即将步入人生新阶段的荣休荣退教师们致以崇高敬意与诚挚谢忱,深度凝聚学院力量,提升全体教职工对学院的归属感、成就感与幸福感,学院精心策划并成功举办了主题为“致敬芳华 感谢有你”欢送老教师荣休荣退座谈会。座谈会于2024年4月24日13:30在本部外国语学院427会议室举行,会议由学院党委书记主持,本年度上半年共有五位教师荣休荣退,其中狄艳华和林忠鹏两位教师出席。现场气氛庄重而温馨,学院领导班子以及自愿参加的教职工齐聚一堂,共同见证荣休荣退教师这一重要时刻。

座谈会伊始,学院党委书记首先高度赞扬了荣休荣退教师们四十余年坚守教育初心,用知识照亮学子前行之路,为学院、学校教育事业发展所做出的重要贡献,并表达了感恩感谢与由衷敬意。接着,进入座谈会的核心环节。荣休荣退教师们逐一分享了各自的从教经历与深刻体会。他们深情回顾了与学生共度的难忘岁月,讲述了在教学科研中的执着探索与丰硕成果,言语间流露出对教育事业的深深热爱与无尽眷恋。他们的肺腑之言,引发了在场同仁的共鸣,现场掌声不断,既是对他们辉煌职业生涯的致敬,也是对他们未来生活的美好祝愿。随后,老教师们满怀期待地对学院教职员工的未来发展提出了寄语与期许。他们勉励年轻一代教师要继承和发扬外语人的优良教育传统,永葆教育情怀,不断提升专业素养,以适应时代发展对教育的新理念与新要求。同时,他们还就学院事业的发展提出了宝贵建议,展现了60后外语教育工作者在离任之际,仍心系学院,情牵外语教育的高尚情怀。期间多位在岗教师与两位老师现场做了互动交流。座谈会尾声,学院院长就本次活动做了总结讲话并期待五位荣休荣退教师做好未来生活安排,持续关心关注学院事业发展。最后学院领导代表全院师生向荣休荣退教师献花,再次表达了对他们辛勤付出的崇高敬意与衷心感谢,祝福他 们在新的生活阶段身体健康,万事顺心。

本次“致敬芳华 感谢有你”欢送老教师荣休荣退座谈会的成功举办,不仅是学院对老教师们重要贡献的深情回望与崇高礼赞,更是对学院精神文化的传承与弘扬。它有力地增强了全院教职工的凝聚力与向心力,激发了大家坚守教育初心,矢志不渝,共同擘画外国语学院更加美好的教育蓝图,续写辉煌。

2024年4月24日