外国语学院“凝心聚力 共庆新年”教职工2024新年联欢会圆满结束

发布者:朱文卓 [发表时间]:2023-12-27 [浏览次数]:

20231227日下午2时,外国语学院“凝心聚力 共庆新年”教职工2024新年联欢会在东北师范大学音乐厅圆满结束。这是时隔十余年来外国语学院集体过得第一个新年,也是学院搬迁前在本部校区集体过得最后一个新年,老师们都倍加珍惜。学院党政领导班子和英语系、日语系、俄语系、德语系、商务英语系、大学外语系、行政教辅队伍、学工组100余名教师以及部分本研学生出席联欢会,欢聚一堂,一起辞旧迎新。

联欢会以各系教职工的祝福视频和学院年度工作纪实视频开场,在喜庆的氛围中,共同回顾学院2023年的精彩时刻、一同展望2024年的美好未来。

院长周桂君教授以《新篇章新征程:同心协力,勇担重任,积极作为》为主题为学院师生致新年贺词,对学院全体教职员工、全体外语学子、全体海内外校友致以新年的问候与祝福,对学院一年来的成绩做了细致的总结并予以高度肯定。他指出,2023年学院的发展离不开我们对系统思维的坚持、对中心工作的聚焦,是学院所有七个系室、四个教研中心、三个省级科研平台、七个校级科研机构和九个PI学科方向同心协力的结果。周桂君教授号召所有东师外语人,坚持终身学习,以奋斗为美,以实干为荣,在新的一年肩负使命,共享未来,谱写新篇章,奋进新征程。

整台晚会笑声不断、掌声不断。学工组年轻教师们率先以唱跳节目《最好的舞台》拉开了联欢会表演的序幕,奠定了晚会喜庆欢乐的基调,大学外语系的合唱《708090之歌》、语言学教学与研究中心及外国文学教学研究中心的诗朗诵《咏春》、日语系的合唱《幸福拍手歌》、俄语系的舞蹈《相亲相爱一家人》、行政教辅团队的合唱《如愿》、二外教研室的钢琴演奏《记忆中的经典》、党政领导班子的诗朗诵《明天会更好》、翻译教学与研究中心的师生合唱《南屏晚钟》、商务英语系的脱口秀节目《中年大学教师的生活》、英语系的合唱《我是一只小小鸟》、德语系的德语歌曲合唱《雪花飘落 leise rieselt der schnee》、外语教育与研究中心的男女对唱《心雨+风吹麦浪+知心爱人》、学生工作组的舞蹈串烧《快乐无价》逐步将晚会推向了高潮,赵卫老师的蒙古族舞蹈《故土》、行政教辅教师的三句半《我的学院我的家》、俄语系全体教师的歌曲《幸福鸟》更是赢得了现场此起彼伏的掌声。

联欢会后,学院师生移步南苑餐厅三楼,一同擀面包饺子,在欢笑声中共同享用团圆饭,教师们在用餐结束后依依不舍,纷纷合影留念,这次联欢会为2024年开启了美好的起点,留下了学院教职工对学院未来的美好期待与彼此的声声祝福。