物理学院工会开展“学习革命历史,增强党纪意识”主题郊游活动

发布者:朱文卓 [发表时间]:2024-06-03 [浏览次数]:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党纪学习教育持续走深走实,进一步丰富教职工业余文化生活,62日,物理学院工会、妇委会组织教职工赴长春市劝农山镇开展了“学习革命历史,增强党纪意识”主题郊游活动。适逢六一,此次活动学院工会邀请了物理学院教职工子女参加,共有六十余人参加了活动。

6 2 日的长春,彻底摆脱了此前阴雨绵绵的状态,天空展现出了格外晴朗的景象,万里无云,澄澈得犹如被精心清洗过一般。我们坐上大巴一路欢声笑语,顺利抵达了长春市劝农山镇同心村。

参观遗迹明历史。首先我们参观的是解放长春第一前线指挥所。在讲解员细致生动地介绍下,我们深入地了解了那段波澜壮阔的解放长春的历史,仿佛穿越时空,亲眼目睹了当年那一幕幕惊心动魄的场景和英勇无畏的战斗画面。这段历史犹如一幅宏伟的画卷,在我们的眼前徐徐展开,让我们对先辈们的伟大付出和卓越贡献有了更为深刻的认知与体悟。

亲子采摘乐趣多。亲子采摘是孩子们期待已久的活动,来到采摘园,孩子们的眼中闪耀着难以抑制的兴奋光芒,一个个迫不及待地迈入蔬菜园。在这儿,他们仿佛开启了一座知识的宝藏,形形色色的蔬菜令他们目不暇接。他们认真地观察着每一种蔬菜的形状、色泽以及特点,努力辨认着平日里在餐桌上常见蔬菜的“真实模样”。当亲手将那鲜嫩的蔬菜摘下时,孩子们的脸上绽放出了满足的笑容,切实体验到了劳动与收获所带来的无尽乐趣,而家长们也在陪伴孩子的过程中深深感受到了亲子之间那浓浓的温情,整个园子里处处都回荡着欢快愉悦的笑声。

找宝问答促学习。找宝问答活动别出心裁,一个个精心隐藏的“宝贝”与党纪学习巧妙结合,大家积极投入到寻找的过程中,每找到一个“宝贝”,便会展开对应的党纪问题进行思考和讨论。在这个过程中,大家不仅享受着探索的乐趣,更深入地理解和学习了党纪知识,思想境界在不知不觉中得到进一步升华。

休憩时光显温馨。短暂的休息时光里,呈现出一片温馨和谐的景象。有的人围坐在一起打扑克,纸牌的翻飞伴随着阵阵欢声笑语,紧张而又欢乐的氛围弥漫其中;有的人则选择聚在一起聊天,从工作中的趣事到生活中的点点滴滴,大家畅所欲言,深入交流着彼此的想法和感受,每一次对话都让彼此的心更加贴近,情谊也更加深厚。

户外烤肉齐欢乐。户外烤肉活动是大家最期待的环节。大家齐心协力,有的负责烤制,有的负责准备食材,分工明确而又默契十足。烤肉在烤架上滋滋作响,散发出诱人的香气,大家一边品尝着自己亲手烤制的美味,一边分享着这一刻的快乐与满足。

篝火晚会热情高。夜幕降临,最为激动人心的篝火晚会拉开了帷幕。熊熊燃烧的篝火像是黑暗中的一盏明灯,照亮了整个场地。大家围绕着篝火,纵情歌唱,欢快跳舞。歌声在夜空中回荡,舞姿在火光中摇曳,热情与活力在这一刻毫无保留地释放出来。每个人的脸上都闪烁着喜悦的光芒,仿佛忘记了一切烦恼与疲惫,沉浸在这欢乐的海洋中无法自拔。

此次郊游活动,犹如一场心灵的盛宴,不仅让大家在大自然的怀抱中尽情地放松了身心,享受了美好的时光,还通过亲子互动增进了家庭成员间的感情,通过找宝问答强化了对党纪的认识,通过交流互动增强了团队的凝聚力。这场活动无疑将成为大家心中一段难以磨灭的美好回忆,激励着大家在未来的工作和生活中以更加饱满的热情、更加坚定的信念勇往直前,共同创造更加灿烂的明天。