学部工会、学工组联合举办“画扇迎夏 漆彩纷呈”漆扇活动

发布者:朱文卓 [发表时间]:2024-06-11 [浏览次数]:

为弘扬中国传统文化,增强学部凝聚力,丰富教职工的精神文化生活,过一个与‘粽’不同”的端午节,教育学部工会联合学工组,于6月6日上午在田家炳教育书院一楼大厅共同举办了“画扇迎夏 ‘漆’彩纷呈“漆扇DIY活动。

教育学部教职工积极参与本次活动,现场气氛热烈,同时吸引了来学校体验大学生活的东北师范大学附属中学的部分学生。活动以东北师范大学校训和教育学部标识为主题,以漆为笔、以水为墨,师生共同学习了扇面绘画技巧和调色、勾勒、渲染的方法,通过选扇、调色、旋转等步骤,巧手绘制出了一把把独具一格的精美漆扇。

本次活动让众多师生在领略非遗文化魅力的同时感受到了学部党委对师生的关爱,增强了学部教职工的凝聚力和融合度,使大家在今后的工作中更加同心同德、聚力前行。