外国语学院成功举办“启智润心”工程之庆祝第40个“教师节”活动

发布者:朱文卓 [发表时间]:2024-09-06 [浏览次数]:

2024年9月6日,外国语学院在本部318党建活动室成功举办“启智润心”工程之庆祝第40个“教师节”特别活动。此次活动不仅体现了学院对教师群体的深切关怀,也进一步增强了教师间的情感交流和团队协作,参加活动的教师感受到了节日的喜悦、学院的归属感与职业的幸福感。

活动现场处处洋溢着温馨的节日气氛。外国语学院党委书记商应美教授和院长周桂君教授向全体教师致以节日的问候和崇高的敬意,强调了教师在学院发展中的重要地位和作用,并鼓励大家继续发扬教育家精神,为培养更多优秀人才贡献力量,为外语学科提振与学院事业高质量发展再立新功。

本次活动的一大亮点是“烘焙时光”环节,学院特别邀请了专业烘焙师,带领全院教职员工亲手制作郁金香糖霜饼干、教师节主题饼干、西点鲜花礼盒蛋糕以及传统美食莲蓉蛋黄月饼。在专业烘焙师的指导下,教师们纷纷化身为“烘焙大师”,不仅学习了烘焙的基础知识和技巧,还亲身体验了从原材料准备到成品出炉前的全过程,增进了彼此之间的友谊和默契。教师们制作的甜品不仅美观可口,更承载着每位教师对学院美好未来的期许与祝福。

此次“启智润心”工程之庆祝第40个“教师节”活动的成功举办,不仅是对教师们辛勤付出的肯定和鼓励,也是学院党委加强基层党建工作,提升工会和妇委会服务水平的重要举措。此次活动不仅让教师们度过了一个难忘而有意义的教师节,也进一步坚定了大家投身外语教育事业、共创学院辉煌未来的信心与决心。未来外国语学院将继续不断创新活动形式和内容,为教师们提供更多展示自我、交流学习、凝心聚力的平台,齐心协力共同推动学院事业的高质量发展。